Путин уточнил сроки своего президентства

Путину пришлось дважды вежливо поправить главного редактора Bloomberg Джона Миклетвейта, когда тот заявлял о 16 годах его президентства. Сначала Миклетвейт отметил, что Путину удалось «управлять Россией 16 лет. Посмотрим на ключевых лидеров — мало кто из них держится дольше пяти-шести лет. Какой совет Вы дали бы этим людям, чтобы они подольше продержались у власти?».

На это Путин ответил, что «не нужно хвататься, любой ценой стараться удержаться за какое то кресло. Ведь я не просто, как вы сказали, был там 16 лет, я восемь лет был президентом Российской Федерации, а потом, не нарушая конституции, не изменяя ее под себя, просто не стал баллотироваться на третий срок, что было невозможно в рамках действующей конституции. Так что это не 16 лет, это четыре и четыре — восемь, и сейчас четыре, в должности президента я работаю 12 лет».

Когда Путин напомнил, что в течение очень длительного времени у власти находились лидеры Канады и ФРГ, Миклетвейт опять попытался спровоцировать, заметив, «но не 16 лет. Вы преуспели, вы обогнали всех их». Путин снова спокойно его поправил, уточнив, что «я не 16, я — 12».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+