Загрузка...

Путин уточнил сроки своего президентства

05.09.2016 14:34

Президент России Владимир Путин не поддался на провокации западных СМИ о сроках его нахождения во главе страны.


Путину пришлось дважды вежливо поправить главного редактора Bloomberg Джона Миклетвейта, когда тот заявлял о 16 годах его президентства. Сначала Миклетвейт отметил, что Путину удалось «управлять Россией 16 лет. Посмотрим на ключевых лидеров — мало кто из них держится дольше пяти-шести лет. Какой совет Вы дали бы этим людям, чтобы они подольше продержались у власти?».


На это Путин ответил, что «не нужно хвататься, любой ценой стараться удержаться за какое то кресло. Ведь я не просто, как вы сказали, был там 16 лет, я восемь лет был президентом Российской Федерации, а потом, не нарушая конституции, не изменяя ее под себя, просто не стал баллотироваться на третий срок, что было невозможно в рамках действующей конституции. Так что это не 16 лет, это четыре и четыре — восемь, и сейчас четыре, в должности президента я работаю 12 лет».


Когда Путин напомнил, что в течение очень длительного времени у власти находились лидеры Канады и ФРГ, Миклетвейт опять попытался спровоцировать, заметив, «но не 16 лет. Вы преуспели, вы обогнали всех их». Путин снова спокойно его поправил, уточнив, что «я не 16, я — 12».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...