Путин утвердил меры противодействия недружественным странам

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств», сообщается на сайте Кремля.

Президент ограничил найм посольствами и консульствами недружественных стран в России сотрудников на месте. Конкретный список недружественных стран и детали применения ограничений определит правительство.

Путин установил также, что “количество физических лиц, которые находятся на территории РФ и с которыми могут быть заключены договоры, определяется правительством РФ”.

“Договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего указа с физическими лицами, количество которых превышает определенное правительством РФ, подлежат прекращению”, – подчеркивается в указе.

При этом ограничения на заключения договоров “не распространяются на граждан недружественных иностранных государств, прибывающих (прибывших) из таких государств в качестве сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, представительств государственных органов и государственных учреждений соответствующих недружественных иностранных государств”.

Глава государства поручил правительству “определить перечень недружественных иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия)” и определить количество физических лиц, которые находятся на территории РФ и с которыми могут быть заключены договоры”.

Как поясняется в указе, он подписан “в целях защиты интересов и безопасности Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ “О специальных экономических мерах и принудительных мерах” и от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ “О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Путин утвердил меры противодействия недружественным странам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+