Загрузка...

Путин утвердил новую концепцию внешней политики РФ, направленную на укрепление позиций страны в мире

01.12.2016 17:33

Глава России Владимир Путин утвердил указ, по которому приобретает силу новая концепция внешней политики Российской Федерации.


Таким образом, начиная с сегодняшнего дня, действует иная концепция внешней политики России, направленная на «обеспечение безопасности страны, ее суверенитета и территориальной целостности, укрепление правового государства и демократических институтов», а также на упрочение позиций российского государства «как одного из влиятельных центров современного мира», сообщает «Лента.Ру».


Россия намерена утвердить свои позиции в системе мирохозяйственных связей, намерена не позволять проявлять возможную дискриминацию российской продукции, а также услуг и инвестиций. Помимо этого, теперь одной из ключевых задачей, которые будут стоять перед внешнеполитическими действиями России, будет являться нормализация и развитие взаимоотношений с другими государствами, которые будут основаны на уважении.


Также, согласно утвержденной концепции, российская сторона продолжит активно отстаивать права и интересы собственных граждан, находящихся за рубежом, открыто говорить и продвигать в мире российскую культуру, традиции, историю и русский язык.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...