Путин утвердил новую концепцию внешней политики РФ, направленную на укрепление позиций страны в мире

Таким образом, начиная с сегодняшнего дня, действует иная концепция внешней политики России, направленная на «обеспечение безопасности страны, ее суверенитета и территориальной целостности, укрепление правового государства и демократических институтов», а также на упрочение позиций российского государства «как одного из влиятельных центров современного мира», сообщает «Лента.Ру».

Россия намерена утвердить свои позиции в системе мирохозяйственных связей, намерена не позволять проявлять возможную дискриминацию российской продукции, а также услуг и инвестиций. Помимо этого, теперь одной из ключевых задачей, которые будут стоять перед внешнеполитическими действиями России, будет являться нормализация и развитие взаимоотношений с другими государствами, которые будут основаны на уважении.

Также, согласно утвержденной концепции, российская сторона продолжит активно отстаивать права и интересы собственных граждан, находящихся за рубежом, открыто говорить и продвигать в мире российскую культуру, традиции, историю и русский язык.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+