Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс России

19.06.2017 11:51

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон, в рамках которого устанавливаются изменения в ТК РФ.



Российский президент Владимир Путин утвердил федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», в рамках которого, в частности, вводятся коррективы в ТК РФ, касающиеся порядка установления неполного рабочего дня, сообщает «Интерфакс».


В соответствии с информацией, представленной на сайте Кремля, коррективы, вносящиеся в положения статей ТК РФ, уточняют порядок установления неполного рабочего дня для работника. Также изменения коснутся предоставления работнику перерыва для отдыха.


Помимо этого конкретизируется порядок фиксирования трудовой деятельности, осуществленной выше установленной нормы рабочего дня в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, которая должна оплачиваться в повышенном размере, пишет агентство.


Также, имеется условие, по которому работнику, осуществляющему свою трудовую деятельность в рамках неполного рабочего времени, может устанавливаться ненормированный рабочий день только с расчетом того, что соглашением сторон в трудовом договоре обозначена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...