Путин утвердил поправки в Трудовой кодекс России


Российский президент Владимир Путин утвердил федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», в рамках которого, в частности, вводятся коррективы в ТК РФ, касающиеся порядка установления неполного рабочего дня, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с информацией, представленной на сайте Кремля, коррективы, вносящиеся в положения статей ТК РФ, уточняют порядок установления неполного рабочего дня для работника. Также изменения коснутся предоставления работнику перерыва для отдыха.

Помимо этого конкретизируется порядок фиксирования трудовой деятельности, осуществленной выше установленной нормы рабочего дня в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, которая должна оплачиваться в повышенном размере, пишет агентство.

Также, имеется условие, по которому работнику, осуществляющему свою трудовую деятельность в рамках неполного рабочего времени, может устанавливаться ненормированный рабочий день только с расчетом того, что соглашением сторон в трудовом договоре обозначена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+