Путин утвердил порядок службы иностранцев-контрактников в ВС России

< 1 mn read

image

Президент России Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок службы иностранных граждан по контракту в армии РФ.

Таким военнослужащим, в соответствии с документом, положено выполнять задачи согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международными договорами и законодательством России.

Контракт не будет подписываться с иностранцами, находящимися под следствием или судом, имеющими непогашенную судимость или отбывающими наказание в виде тюремного заключения.

Также указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, не имеющими иностранного гражданства, в Вооруженных силах РФ, Внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+