Загрузка...

Путин утвердил закон о кадастровой оценке

04.07.2016 12:49

Президент России Владимир Путин поставил свою подпись под федеральным законом о государственной кадастровой оценке.



На официальном интернет-портале правовой информации опубликован полный текст соответствующего документа, сообщает РИА ФАН. Теперь согласно закону, государственная кадастровая оценка проводится в соответствии с решением исполнительного органа госвласти субъекта России бюджетным учреждением, организованным субъектом России.


Сотрудникам данного регионального ведомства не разрешается устанавливать рыночную стоимость для оспаривания кадастровой оценки. При этом список объектов недвижимости, подлежащих оценке, должен формироваться Росреестром, а сама оценка должна проводиться не чаще чем раз в три года (в городах федерального значения можно проводить оценку и раз в два года), но не реже одного раза в пять лет. Исключение составляет внеочередная кадастровая оценка, которая предусматривается при оспаривании кадастровой стоимости по основанию установления рыночной стоимости не менее чем по 30% объектам недвижимости в субъекте России.


Сообщается, что новый закон расширяет возможность для обжалования оценки, например, в тех случаях, когда есть несколько судебных решений по одному и тому же объекту.


Для справки: сам закон вступает в силу с первого января 2017 года, но входящие в него положения об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки вступают в силу только с начала 2020 года. В переходный период государственная кадастровая оценка по старым правилам закона «Об оценочной деятельности в РФ» должна быть завершена до первого января 2020 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...