Путин уведомил Меркель о готовности РФ дополнить предлагаемые функции миротворцев в Донбассе

11.09.2017 18:00

Глава России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров обсудил с немецким главой Ангелой Меркель ситуацию вокруг Донбасса.



На сайте Кремля размещена информация, согласно которой во время телефонной беседы российский президент Владимир Путин обговорил с немецким канцлером Ангелой Меркель ход выполнения минских соглашений, сообщает агентство «RT».


Так, в ходе диалога было подчеркнуто, что любые нарушения, подрывающие реализацию режима прекращения огня, достигнутого в Минске и получившего название «школьное перемирие», неприемлемы, подчеркивается в сообщении.


Помимо этого, сообщается о том, что российский лидер рассказал главе ФРГ о готовности РФ дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совбеза ООН функции миротворческих сил, которые планируется ввести на восток Украины.


Уточняется, что имеется в виду предоставление возможности миротворцам ООН защищать наблюдателей ОБСЕ «не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...