Путин увязал национальный вопрос с языковой политикой

14.12.2017 12:42

Президент России Владимир Путин прокомментировал состояние национального вопроса в стране и связующую роль русского языка.


Как уверен Путин, «у нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Вопрос с языком направлен только на одно — обеспечить всем детям равные стартовые условия для будущей жизни», а именно таким стартовым условием и является русский язык как язык межнационального общения, но при этом, по мнению Путина, всем детям в регионах страны необходимо обеспечить возможность изучения родного языка в школе, сообщает РИА Новости.


При этом, как пояснил Путин, «любой народ должен выбрать такую форму сосуществования с другими народами, которую он сам считает нужным». Отвечая на вопрос о возможном укрупнении или слиянии регионов, Путин заявил, что во время его президентства этого не случится, так как в этом нет никакого позитивного смысла.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...