Путин ужаснулся «вымиранию» Латвии

23.06.2016 12:06


Президент РФ Владимир Путин разочарован тем, что в Латвии стремительно сокращается численность населения.


В ходе встречи с членами Российского военно-исторического общества в Кремле Путин привел в качестве примера Латвию, говоря о том, что утрата идентичности нации неизбежно ведет к сокращению населения страны, сообщает РИА Новости. Путин ужаснулся тому, что из Латвии за последнее время уехало «почти полнаселения страны. Для любой страны – это катастрофа».


По мнению Путина, хотя «современный мир меняется, границы стираются, но не знаю такого народа, который не дорожил бы своей идентичностью, и утраты ее ведут там к тяжелым последствиям. Это, собственно, не наш выбор. Мы за то, чтобы быть частью современной цивилизации».


Путин сравнил ситуацию в Израиле и Латвии, отметив, что «несмотря на то, что Израиль поменьше, развивая свою идентичность, воспитывая людей вот на этих примерах, в том числе, на исторических примерах, Израиль добивается того, что население растет, а в такой стране, как Латвия, сокращается, причем катастрофически. Где-то в среднем, по-моему, около 40% за последние годы потеряно в стране».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...