Путин ужесточил наказание за безбилетный проезд на поездах

image
В России ужесточены санкции за безбилетный проезд в электропоездах и железнодорожном транспорте дальнего следования. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Путин.

Как передает официальный портал администрации президента, до этого в РФ пассажиры, не купившие билет, должны были заплатить штраф в 100 рублей в электричках и в 200 рублей в поездах местного и дальнего следования, что предписано в КоАП РФ. С вступлением в силу нового закона, правила штрафных санкций меняются. Теперь размер штрафа рассчитывается, исходя из стоимости проезда, указанной в правилах пассажирских перевозок. При этом учитывается расстояние по маршруту и класс транспортного состава.

Новым законом также предусмотрено, что пассажир поезда, не имеющий билет, билета или документа, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, должен купить билет с наценкой (без наценки – если человек сел на станции, где касса не работает). В противном случае безбилетник будет оштрафован в размере 50-кратной величины тарифа на перевозку на расстояние 10 километров. За проезд «зайцем» в поезде дальнего следования штраф будет равен пятикратной величине тарифа на перевозку на расстояние 100 км. Если пассажир откажется платить штраф, ему придется предстать перед судом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+