Загрузка...

Путин: власти Украины покрывают экстремистов, взорвавших ЛЭП

25.11.2015 12:38


Президент РФ Владимир Путин обвинил Киев в пособничестве националистам, устроившим энергоблокаду Крыма.


Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что без молчаливого согласия официального Киева подрыв опор ЛЭП, в результате которого Крым оказался в энергоблокаде, не состоялся бы, сообщает РИА Новости. Как полагает Путин, «конечно, эти проблемы будут преодолены. Удивляет только позиция наших партнеров из Киева, без их молчаливого согласия эти события не могли бы состояться — это очевидно и понятно. Они говорят о необходимости возврата Крыма в состав украинского государства и издеваются над людьми — действуют в прямо противоположном направлении. Ну что ж, это выбор их такой».


Ранее на сегодняшней сессии парламента Крыма было единогласно принято обращение к украинским властям в связи с подрывом опор ЛЭП, вызвавшим энергоблокаду полуострова. В обращении, которое огласил спикер крымского парламента Владимир Константинов, говорится, что «официальный Киев перекладывает ответственность за это преступление на боевиков, якобы не контролируемых ими. На деле же режим Порошенко просто использует националистический сброд всех мастей в своих политических интересах, пытаясь любой ценой дестабилизировать ситуацию в Крыму, нарушить межнациональный мир и согласие на полуострове».


Отмечается, что преступный режим президента Украины Петра Порошенко, прибегнув к актам террора как инструменту государственной политики, противопоставил себя всему цивилизованному миру, поэтому депутаты убеждены, что «засевшим в государственных кабинетах в Киеве террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье граждан России — жителей Республики Крым, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности, и, как в случае с катастрофой российского авиалайнера на Синайском полуострове, виновные рано или поздно понесут заслуженное наказание».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...