Путин внес в Госдуму законопроект о Госсовете

15.10.2020 20:35

Президент России будет являться председателем Госсовета. В него также будут входить председатели правительства, Совета Федерации и Госдумы, а также руководитель администрации президента и главы регионов.



Президент России Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы законопроект о Госсовете.


Об этом сообщает РИА Новости.


Среди положений законопроекта – запрет на двойное гражданство его членов и вид на жительство в других странах. Нельзя иметь и счета в зарубежных банках. Члены госсовета участвуют в нём на общественных началах.


«Основными задачами Госсовета являются <…> обсуждение основных вопросов кадровой политики в Российской Федерации», — говорится в законопроекте.


Орган состоит из президиума, который будет формироваться главой государства, а также из комиссии. Допускается создание комиссий. Госсовет будет иметь право законодательной инициативы.


«В случае принятия Государственным советом решения о необходимости принятия федерального конституционного закона, федерального закона или внесения в них изменений, внесения поправок в проект федерального конституционного закона или федерального закона проект соответствующего акта вносится в Госдуму», — говорится в документе.


Он также будет заниматься стратегическим планированием на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.


Президент России будет являться председателем Госсовета. В него также будут входить председатели правительства, Совета Федерации и Госдумы, а также руководитель администрации президента и главы регионов.


В состав могут также входить представители парламентских партий, если будет соответствующее решение президента.


Предложенный президентом документ расширяет задачи этого органа. На сегодняшний день Госсовет носит чисто совещательную функцию, который содействует реализации полномочий главы государства по вопросам обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...