Путин встретился в Крыму с участниками молодежного форума «Таврида»

20.08.2017 20:42

Президент России Владимир Путин пообщался с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму.


Путин осмотрел работами участников (картины, фотографии, ювелирные изделия) и даже попробовал, как звучит игрушка-свистулька, сославшись на то, что «сегодня же день музыки», так как именно музыке был посвящен сегодняшний день на форуме, сообщает РИА Новости. С большим интересом Путин просмотрел фотокнигу, где собраны работы, сделанные с момента возвращения Крыма в состав России.


В ответ на предложение молодежи возобновить работу художественных комбинатов, которые были распространены во времена СССР Путин отметил, что «не знал, что эти художественные комбинаты прекратили свое существование. Их нет, да? Но, конечно, можно и нужно над этим подумать, имея в виду, что это особый вид деятельности. Творчество никуда в прокрустово ложе не загонишь. Поэтому поддержка нужна».


Позитивно воспринял Путин и идею учреждения президентских грантов в сфере режиссуры кино и театра, пояснив, что «Минкульт поднимал уже этот вопрос. Я их поддержу. И думаю, что это не такие уж большие деньги, здесь вы правы, режиссура — штучный товар».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...