Путин встретится с Меркель после свадьбы

15.08.2018 19:32

Президент России Владимир Путин 18 августа по пути в Берлин на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель посетит Австрию.


Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Вену Путин заедет, чтобы поздравить с бракосочетанием главу МИД Австрии Карин Кнайсль, сообщает «Ъ». Дело в том, что Кнайсль успела пригласить Путина на торжество еще во время его визита в Вену в начале июня. При этом Кнайсль известна своей конструктивной позицией относительно развития и углубления австрийско-российских отношений. Поэтому Путин счел, что со всех точек зрения (и человеческих, и дипломатических) целесообразно посетить ее свадьбу.


Справка: Австрия — одна из немногих стран ЕС, власти которой не поддались на требование Великобритании по высылке российских дипломатов из-за дела об отравлении в британском Солсбери английского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кнайсль тогда прямо заявила, что, несмотря на давление со стороны Великобритании, намерена «поддерживать диалог» с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...