Путин высказался за упрощение визового режима для стран БРИКС


Российский лидер Владимир Путин предложил сделать проще визовый режим для туристических групп из всех стран БРИКС. С этой инициативой он выступил на заседании президиума Госсовета РФ, которой посвящалось туротрасли.

Путин предложил расширить практику применения группового безвизового обмена между странами БРИКС по примеру аналогичного подхода в Китае.

Как показывает опыт всего мира, либерализация визового режим почти всегда вознаграждается ростом туристических потоков, отметил глава государства. В качестве примера Путин привел взаимоотношения с Израилем, после отмены виз с которым поток израильских туристов в РФ увеличился более, чем в 2 раза. Аналогичная ситуация с Турцией и Южной Кореей, рост числа туристов из которых – 41% и 40% соответственно.

Также президент указал на необходимость совершенствования туристического законодательства, стимулирования работы малого и среднего бизнеса в этой отрасли, передает ТАСС.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+