Путин выступил за создание российского сверхзвукового пассажирского самолета

12.02.2019 17:15

Владимир Путин назвал целесообразным возвращение к теме создания сверхзвукового пассажирского самолета.



На встрече с представителями общественности по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» глава российского государства Владимир Путин заявил, что возвращение к вопросу создания отечественного сверхзвукового пассажирского самолета целесообразно.


Так, по словам президента России, «нам сейчас надо вернуться к сверхскоростному, сверхзвуковому пассажирскому движению, надо об этом подумать». Российский лидер привел в пример реализацию в Казани «блестящего проекта» – «фактически создали новую машину – Ту-160 для Вооруженных сил, сверхзвуковой боевой ракетоносец, и не только сам носитель, но и оружие к нему доработали». В связи с этим Путин поинтересовался: «Почему не создать и сверхзвуковой пассажирский самолет?». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Напомним, ранее руководитель Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что разработка сверхзвукового гражданского самолета находится на стадии предпроектных исследований.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...