Путин выявил источник хаоса на Ближнем Востоке

По мнению Путина, крушение стабильного мира на Ближнем Востоке началось с вторжения США в Ливию и свержения ливийского лидера Муамора Каддафи, до сих пор «хаос, который воцарился после военных операций, он, к сожалению, пока не прекращается. Каддафи всегда предупреждал, что он закрывает пути мигрантов из Африки в Европу. Как только не стало этой стены, поток пошел, теперь все имеют то, от чего предупреждали. Но это-то, может быть, даже не самое главное. Самое главное, что это дестабилизирует весь Ближний Восток», сообщает телеканал Al Arabiya.

Как напомнил Путин, в ситуации с Ливией западные партнеры Россию «надули». Ведь когда Россия проголосовала за соответствующую резолюцию Совета безопасности, ведь там что было написано, в этой резолюции, если как следует прочитать. Резолюция запрещала Каддафи использовать авиацию против повстанцев. Но там ничего не говорилось о том, что разрешаются бомбардировки какой бы то ни было авиации территории Ливии. А именно это и было сделано. То есть по сути это тоже нарушение. Ну а что за этим последовало, мы хорошо знаем».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+