Путин заботится об украинском народе

Президент России Владимир Путин на совещании по энергетике призвал не ставить Украину в трудное положение, несмотря на сложности в отношениях между странами.

Владимир Путин заявил, что «Газпром» должен продолжить выполнение обязательств по поставкам на Украину, и попросил не подрывать доверие к компании как к надежному партнеру:

«Не надо никого ставить в трудное положение, включая Украину, несмотря на все моменты, связанные с российско-украинскими отношениями на сегодняшний день».

Российский президент также отметил, что украинская ГТС не ремонтировалась несколько десятилетий и в любой момент в ней что-то может лопнуть, поэтому «Газпрому» выгоднее и безопаснее работать на новых трубопроводных системах:

«Современное оборудование прокачки применяется и новые трубы, можно увеличить давление, чего по газотранспортной системе Украины сделать нельзя, поскольку она не ремонтировалась десятилетия и там в любой момент может что-то лопнуть, произойти, и наступят вообще неблагоприятные последствия».

«Газпром» мог бы увеличить объемы прокачки через Украину, но последствия окажутся неприятными для всех: и для транзитной стороны, и для потребителей.

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналисткой правды», почему поведение украинских политиков не вызывает гнева Путина, и может ли традиционное дружелюбие российского президента, направленное на взаимовыгодное сотрудничество, победить русофобию, в том числе на Украине.

«Заявление Путина имеет далеко идущие планы в отличие от высказываний представителей украинской власти. Они – спринтеры, а Путин – марафонец. Украинские политики думают, что схватили бога за бороду и могут унижать и оскорблять Россию и русских. Но как показывает жизнь, выигрывает тот, кто умеет ждать и любить даже своих врагов.

Высказывание Путина показывает, что он не считает украинское руководство врагами. Во-первых, не его калибр, а во-вторых, он видит в них заблудшие души. Какие они враги? Дурачки просто. Если бы было желание, то давным-давно прихлопнул бы, и они это прекрасно понимают. Украинские руководители бесятся и орут от бессилия. А вот в заявлении Путина чувствуется сила и возможности. Ничто не мешает России во главе с Владимиром Владимировичем изменить ситуацию на Украине и сказать, раз вы считаете нас врагами, то попробуйте пожить в той реальности, которую вы сами для себя нарисовали. Но Путин понимает, что вакханалия на Украине рано или поздно закончится. Украинцы скоро устанут от бредовых идей, которые не дают никакого результата, кроме ухудшения положения страны и жизни каждого украинца.

Если рассматривать ситуацию с прагматичной точки зрения, зачем России обрушивать газотранспортную систему Украины? Если есть возможность ехать из пункта А в пункт Б не по трем, а по четырем дорогам, зачем от нее отказываться, даже если по ней сейчас бандиты бегают? Еще десять лет назад мы не могли себе представить, что на Украине произойдет майдан. Все эти радикалы и их пособники не представляют, что будет еще через десять лет. А их зачистят рано или поздно, и украинцы, наконец, вздохнут свободно, смогут жить, не таясь и не боясь, разговаривая на родном русском языке, объединившись со своими братьями – белорусами и россиянами.

Путин действительно марафонец и умеет ждать, как и все русские люди. Мы видим, что украинский брат сошел с ума, что ж, подождем, будем давать инъекции для поддержания жизнедеятельности. Владимир Владимирович таким образом проявляет заботу о рядовых украинцах. Украинская же власть о них не думает, а только использует. Не зря Зеленский применяет такой термин «не лох», это его система координат – «лохи или не лохи», могу я с них что-то получить или нет, чисто преступная система. Я еще год назад говорил, что Зеленский такой же вор, как и его предшественники. Сегодня Запад его раздевает скандалом с офшорами. Думаю, что эта верхушка, которая сейчас захватила власть на Украине, ненадолго. Ужасно то, что до сих пор в украинском обществе немалое количество людей очарованы Зеленскими и Порошенко, поддерживают их идеи русофобии. Ситуация не изменится до тех пор, пока русские украинцы не начнут объединяться и не выметут эту нечисть из своего дома. Путин как президент и как политик заботится о людях, прекрасно понимая, что если Украина останется без русского газа, то люди просто будут замерзать. Предприятий осталось полтора полудохлых завода, но людей нужно спасти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Путин заботится об украинском народе

  • василий

    Какие они враги? Дурачки просто….
    точнее они просто на заработках, пока при власти

  • Игорь

    Стратегическая цель Путина хорошо просматривается – вернуть Украину или исправить свои ошибки 2014 года. Но она неосуществима. Речь может идти только о Юго-Востоке и то с оговорками. Укронацистов не перевоспитаешь – мы ведь помним во что вылилась амнистия бандеровцев в 50-х годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+