Путин записал поздравительное обращение в честь 45-летнего юбилея БАМа


В честь 45-летнего юбилея Байкало-Амурской железнодорожной магистрали российский лидер Владимир Путин записал поздравительное обращение к строителям и добровольцам БАМа, жителям городов и поселков на этой магистрали. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как отметил глава государства, «хочу поздравить всех, особенно ветеранов-бамовцев, с этим без всякого преувеличения историческим событием… БАМ – это много больше, чем одна из крупнейших железнодорожных артерий России и мира, это сплав труда, мужества, мечты сотен тысяч людей».

Президент напомнил, что еще в начале ХХ века говорили необходимости такой магистрали для подъема Сибири и Дальнего Востока, однако понимали, что это наисложнейшая задача. Поэтому вдохновленные общей идеей строители, железнодорожники и добровольцы день за днем совершали настоящий подвиг. «БАМ действительно стал всенародным проектом, за всю историю строительства в нем приняли участие около 2 миллионов человек», добавил Путин.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+