Путин запретил навязывать россиянам вакцинацию от COVID-19

Президент России Владимир Путин призвал вместо запугивания и принуждения сделать упор на объяснении преимуществ вакцинации.

Как пояснил Путин, профильным ведомствам и структурам следует прекратить «кампанию навязывания» россиян, сосредоточившись на разъяснительной работе и стимулировании добровольной вакцинации от коронавирусной заразы. По мнению Путина, «нужно показывать гражданам все преимущества, связанные с прививками, связанные с защитой себя, своих близких от вполне возможных в современных условиях очень тяжелых последствий в случае заболевания», сообщает ТАСС.

Путин напомнил, что в России уже давно существует утвержденный перечень обязательный прививок, которые обозначены в общенациональном прививочном календаре. Остальные прививки, включая вакцинацию от COVID-19, в этот перечень не входят, поэтому принуждать к ним нельзя.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+