Загрузка...

Путин затребовал проект новой госпрограммы вооружения

09.09.2016 17:13

Президент России Владимир Путин поручил кабмину представить проект новой госпрограммы вооружения (ГПВ).


Как пояснил Путин в ходе совещания по основным параметрам госпрограммы вооружения на 2018-2025 гг, «следует обеспечить преемственность действующей и новой программы вооружений, о которой мы сегодня с вами будем говорить», сообщает ТАСС. По мнению Путина, «при подготовке программы финансовых параметров нужно исходить из того, что Вооруженные силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз».


Путин подчеркнул, что все взятые ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть, безусловно, выполнены. Он поручил «правительство до первого июля 2017 году представить проект программы для утверждения».


Ранее три анонимных федеральных чиновника в Минфине предложили сократить расходы на обороноспособность России на 6%, а из сэкономленных средств направить 1% на приоритетные программы и проекты. Речь идет о сокращении расходов по статье «национальная оборона», на которую в 2016 г. предполагается потратить 3,157 трлн рублей.


По данным источника, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 г. В Минобороны России в курсе подобных инициатив, в случае их принятия будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...