Путин затребовал проект новой госпрограммы вооружения

Как пояснил Путин в ходе совещания по основным параметрам госпрограммы вооружения на 2018-2025 гг, «следует обеспечить преемственность действующей и новой программы вооружений, о которой мы сегодня с вами будем говорить», сообщает ТАСС. По мнению Путина, «при подготовке программы финансовых параметров нужно исходить из того, что Вооруженные силы и другие войска должны быть обеспечены современным оружием и техникой на уровне, который позволит эффективно и в полном объеме решать поставленные задачи по надежной защите России от потенциальных военных угроз».

Путин подчеркнул, что все взятые ранее бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности государства должны быть, безусловно, выполнены. Он поручил «правительство до первого июля 2017 году представить проект программы для утверждения».

Ранее три анонимных федеральных чиновника в Минфине предложили сократить расходы на обороноспособность России на 6%, а из сэкономленных средств направить 1% на приоритетные программы и проекты. Речь идет о сокращении расходов по статье «национальная оборона», на которую в 2016 г. предполагается потратить 3,157 трлн рублей.

По данным источника, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 млрд руб. в 2017 г. В Минобороны России в курсе подобных инициатив, в случае их принятия будут сокращаться все расходы, а основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капстроительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+