Путин заверил Эрдогана в непричастности России к авиаудару по турецким военным

28.11.2016 18:06

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом текущую ситуацию в Сирии.


Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «да, действительно» стороны по телефону обсудили инцидент в Сирии, когда по турецким частям ударили ВВС Сирии, а Эрдогану было сказано, что российские ВКС не участвовали в налете, сообщает ТАСС. По данным Пескова, в телефонном разговоре Путина с Эрдоганом 26 ноября речь в целом шла «о координации действий, координации усилий и взаимодействии по сирийским делам. Там поднимаются разные вопросы взаимодействия, но в связи с тем, что речь идет об очень чувствительных вопросах, разумеется, эта информация не может носить публичный характер».


Песков сообщил, что лидеры двух стран договорились о том, что их новая личная встреча будет готовиться в спокойном режиме, так как произойдет скорее всего не раньше 2017 года. Как пояснил Песков, «объем двусторонних отношений у нас внушительный, очень многое предстоит восстанавливать. Есть планы по расширению в очень многих областях. Сейчас на уровне межправкомиссии ведется работа с тем, чтобы уже на межгосударственный уровень это вывести, на уровень президентов двух стран».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...