Путин заверил в работе правительства над регулированием цен на стройматериалы

Во время Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным был задан вопрос о росте цен на стройматериалы.

Жительница Троицка жаловалась, что их семья не может улучшить жилищные условия, поскольку цены на стройматериалы выросли.

Владимир Путин объяснил, почему так происходит и заверил, что руководство страны работает над тем, чтобы урегулировать ситуацию.

«Всё это связано с инфляцией, с удорожанием всего на потребительском рынке. У нас инфляция поднялась. Была 4%, поднялась до 5,9% почти 6%. Стоит задача её подавления, поэтому ЦБ немножко приподнял и ключевую ставку, для того, чтобы не было избыточного предложения денег в экономике, рассчитывая на то, что эта инфляция вернётся к целевым показателям – к 4%. В этом году вряд ли мы сможем этого достичь, но, думаю, что до уровня 5% мы сможем добраться. И будем держать эту планку», – объяснил Владимир Путин общий рост цен.

Цены на стройматериалы в частности связаны с изменением конъюнктуры на мировых рынках. На мировых рынках поднялись цены на металл. В России следом попытались поднять до мирового уровня цены. И всё, что было связано с металлом, тоже начало дорожать.

«Мы знаем об этом, предпринимаем шаги, чтобы ситуация была стабильной», – заверил президент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+