Путин заявил, что не подпишет поправки к Конституции, если их не поддержат россияне

Российский лидер Владимир Путин на встрече с представителями общественности заявил, что для подписания им закона о внесении изменений в Конституцию России необходимо, чтобы эти поправки поддержали граждане страны в рамках общероссийского голосования. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам президента: «Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках или отклоняет его. <…> И только после того, как люди скажут свое слово, я его подпишу или не буду подписывать».

Обратил внимание Путин и на то, что не обсуждается пересмотр гарантий самостоятельности местного самоуправления, которые обозначены в Конституции. Российские власти будут «обеспечивать такие условия для каждого муниципалитета в России, чтобы он мог работать эффективно и с максимальной пользой для людей, активно включаться в достижение национальных целей развития как надежное, а не какое-то слабое или инертное звено во всей системе власти», добавил президент.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+