Путин заявил, что нужно избегать крайностей с запретами в культуре, в том числе в части рэпа

В ходе заседания Совета по культуре и искусству глава российского государства Владимир Путин заявил о необходимости с осторожностью относиться к запретам или их полному снятию в области культуры. Он добавил, что это касается и запретов в сфере рэп-культуры.

Как подчеркнул президент, «способ «хватать и не пущать» – он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать, и эффект будет обратный ожидаемому», сообщает ТАСС. Обратил внимание лидер России на то, что и вальс в свое время считался моветоном. Указал Путин и на то, что намерен провести встречу с известным филологом Людмилой Вербицкой, чтобы обсудить тему мата, являющегося, по мнению Вербицкой, частью языка.

По словам президента, ключевую опасность в данном вопрос представляет то, что «одним из китов» рэпа являются наркотики, поскольку наркотические вещества – «это путь к деградации нации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+