Путин заявил, что Россия готова к открытию прямого воздушного сообщения с Египтом

11.12.2017 17:02

Президент РФ рассказал о готовности российской стороны к открытию прямого воздушного сообщения с Египтом.



Глава России Владимир Путин сообщил, что в целом российская сторона готова к тому, чтобы возобновить воздушного сообщение с Египтом, передает ТАСС. Лидер российского государства также заметил, что протокол касательно данного вопроса может быть утвержден в ближайшее время.


По итогам встречи с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси президент РФ отметил, что российские Службы безопасности передали ему сведения о том, что «в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром».


Напомним, российско-египетское воздушное сообщение не осуществлялось на протяжении последних двух лет, с 2015-го года, когда в небе над Синайским полуостровом в результате террористического нападения потерпел крушение самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. Жертвами трагедии стали двести семнадцать пассажиров, а также семь членов экипажа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...