Путин заявил, что Россия не признает ядерный статус Северной Кореи


Во время встречи с главой Республики Корея Мун Чжэ Ином российский президент Владимир Путин заявил, что подтвердил южнокорейскому лидеру принципиальную позицию России, не признающей ядерного статуса Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), сообщает агентство «RT».

Лидер РФ акцентировал внимание на том, что северокорейская ракетная ядерная программа идет вразрез с резолюцией Совбеза ООН. Путин добавил, что ситуацию на Корейском полуострове контрпродуктивно пытаться урегулировать санкциями и давлением. Также, по словам президента России, «не стоить поддаваться эмоциями и загонять Северную Корею в угол».

Мун Чжэ Ин в свою очередь отметил, что ему удалось сойтись с российским главой в том, что «ядерные и ракетные испытания — это неправильный путь, и актуальной задачей является снижение напряженности на Корейском полуострове».

Напомним, в воскресенье Пхеньян сообщил о шестом ядерном испытании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+