Путин заявил о фактическом устранении терроризма в Сирии

09.11.2020 14:48

Очаг терроризма в Сирии фактически уничтожен, налаживается мирная жизнь, рассказал Путин.



Работа по международному урегулированию в Сирии приносит свои плоды и очаг международного терроризма в этой стране фактически ликвидирован, рассказал Владимир Путин, передает ТАСС.


«Нельзя не отметить и эффективную работу, проводимую в рамках астанинского формата с участием наших партнеров из Ирана и Турции. Совместными усилиями нам удалось многого достичь: очаг международного терроризма в Сирии фактически ликвидирован», — президент РФ в ходе видеоконференции с президентом Сирии Башаром Асадом.


Он отметил, что наступление мира на большей части Сирии создает условия для массового возвращения беженцев.


Путин подчеркнул, что «каждый сириец должен принять решение самостоятельно, получив достоверную информацию о положении дел у себя на родине» и уточнил, что за пределами Сирии остаются более 6,5 млн беженцев, большинство из них могли бы участвовать в восстановлении страны.


______________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...