Путин заявил о готовности снять санкции с Украины

08.10.2020 20:11

Депутат Верховной рады Виктор Медведчук на встрече с главой государства Владимиром Путиным поднял тему снятия санкций, направленных на Украину.



Президент РФ заверил, что к такой расклад событий вполне возможен и к нему надо готовиться, но уточнил, что снятие санкций зависит не только от Москвы, сообщает ФАН.


Парламентарий рассказал, что прежний глава его страны Петр Порошенко решил поддержать санкционное давление ЕС на Россию. Итогом этого внешнеполитического шага стало причинение серьезного вреда украинской экономике и всему государству.


В свою очередь, президент обратил внимание собеседника, что Россия не вводит санкции, она лишь обоснованно и зеркально отвечает.


Как отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с Медведчуком, действия Порошенко привели к сокращению взаимного товарооборота России и Украины в четыре раза. Также глава правительства напомнил, что в России идет процесс импортозамещения, и ниша, которую ранее занимали производители с Украины, уже принадлежит другим компаниям.


«Жаль, что так происходит, но не мы начали эти процедуры», — сказал премьер-министр.


_________________________________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...