Путин заявил о необходимости продолжать модернизировать ядерную дриаду

Президент России Владимир Путин заявил о том, что продолжит модернизировать ядерную триаду, что бы сделать бессмысленными попытки шантажа и давления на страну, сообщает ТАСС.

“Несмотря на меняющийся характер военных угроз, именно ядерная триада остается важнейшей, ключевой гарантией военной безопасности России, а если смотреть шире, то и глобальной стабильности”, – подчеркнул российский лидер, открывая во вторник совещание с руководящим составом Минобороны, руководителями федеральных ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Он добавил, что сохранение такого баланса сил сводит на нет угрозу крупномасштабного военного конфликта и, по сути, делает бессмысленными любые попытки шантажа или давления в отношении нашей страны.

Так же Владимир Путин сообщил о том, что, учитывая современные военно-политические риски, мы будем и дальше заниматься модернизацией стратегических ядерных сил и планомерно укреплять все их составляющие.

Напомним, что 2 июня, как сообщила Lenta.ru, президент утвердил условие использования Россией ядерного оружия. Оно является крайней мерой, рассматривается исключительно как средство сдерживания и решение о его использовании принимает лично президент.

_______________________________________________________________________________

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+