Путин заявил о прекращении полномасштабных военных действий в Ливии

19.01.2020 16:10

Владимир Путин оценил роль России и Турции в урегулировании конфликта на территории Ливии.



На встрече с турецким президентом Тайипом Эрдоганом российский глава Владимир Путин подчеркнул, что стороны вооруженного противостояния, развернувшегося на территории Ливии, прислушались к призыву Анкары и Москвы и прекратили полномасштабные военные действия. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметил глава РФ, Турция и Россия эффективно работают по многим основным направлениям международной политики, особенно регионального характера. В частности, по разрешению обстановки в САР, ситуации с ядерной программой Тегерана, а также урегулирования ливийского конфликта.


По словам Владимира Путина: «Мы с вами сделали очень хороший шаг во время встречи в Стамбуле, призвали ливийские стороны прекратить огонь, прекратить боевые действия. И несмотря на то, что определенные инциденты имеют место до сих пор, все-таки обе стороны прислушались к нашему призыву».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...