Путин жестко ответил украинской власти, попытавшейся запретить России председательствовать в СНГ

Президент России Владимир Путин «обуздал» наглого посла Украины, предложившего лишить РФ права возглавить СНГ. Об этом сообщил в пятницу, 16 сентября, РИА ФАН.

В ответ на замечания украинского посла, российский лидер Владимир Путин заметил, что правительству Украины вместо громких заявлений полезнее было бы обратить внимание на факт того, что Украина не ратифицировала устав СНГ, а, следовательно, не имеет права каким-либо образом вносить личные корректировки в работу организации.

«Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры», — отметил Путин.

Напомним, ранее украинский посол в Киргизии Николай Дорошенко выступил с предложением не голосовать за пункт о передаче РФ возможности председательствования в СНГ. Связано это замечание было с якобы «нарушавшим международные права» присоединением Крыма. Российский президент, в свою очередь, ответил, что Крым официально находится в составе России в соответствии со всеми требуемыми международными правилами и Уставом ООН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+