Путин знает рецепт экономической безопасности России

07.12.2016 15:56

Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых будет обеспечена экономическая безопасность страны.


Как пояснил Путин, «мы должны учитывать негативные тенденции, превентивно реагировать на риски и угрозы. При этом наш главный, фундаментальный ответ заключается в том, чтобы наращивать свой собственный экономический потенциал. Не закрываться при этом от мировой экономики, а повышать свою эффективность», сообщает ТАСС.


Подобный подход, уверен Путин, «даст нам ресурсы для развития, для решения социальных задач, позволит надежно, гарантированно обеспечить национальные интересы и безопасность страны». По мнению Путина, сейчас в мире происходят глубокие и масштабные процессы, «формируются новые центры мирового экономического роста, с каждым годом возрастает конкуренция за рынки технологий, капитала. Ограничения, давление, санкции все чаще используются в политических целях, да и под видом политических целей, часто просто в конкурентной борьбе».


Поэтому, как считает Путин, «необходимо продолжать работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, делового климата», так как конкурентоспособность национальной юрисдикции является «одной из важнейших гарантий экономической безопасности» России. Важно добиться того, чтобы крупнейшие компании России не уходили в иностранную юрисдикцию, а так как «они идут туда, где чувствуют большую безопасность и большую отрегулированность всех инструментов, используемых при организации и сопровождении экономической деятельности», то необходимо еще лучших условий, для чего «все условия для этого в стране есть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...