Путину надоели заявления Лукашенко о независимости Белоруссии

15.02.2019 15:16

Президент России Владимир Путин продолжает переговоры в Сочи с белорусским лидером Александром Лукашенко.


Путин объяснил Лукашенко, что «суверенитет и независимость — это очень близкие понятия. Полностью независимых государств в мире не существует. Все, хоть большие, хоть малые страны» так или иначе от чего то зависят, сообщает РИА Новости. При этом Путин упомянул о ситуации в ЕС, а также на влияние военных союзов типа НАТО на международные отношения. Как пояснил Путин, «думаете, что кто-то из европейских стран против, чтобы американские ракеты средней дальности появились в Европе? Да никто не против. Вот и сидят, помалкивают. Где здесь суверенитет».


Справка: в последнее время у Лукашенко наблюдается обострение «синдрома независимости», практически в каждом своем выступлении он настаивает на необходимости обеспечить и защитить независимость Белоруссии, при этом он каждый раз подчеркивает особую политику своей страны, которая, по его мнению, заключается в балансировании между Россией и Западом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...