Пьяные украинские каратели калечат друг друга и уничтожают технику

29.03.2020 17:35

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий прокомментировал разброд и шатания в рядах украинских оккупантов.



Как пояснил Осадчий, «согласно данным из донесения штаба оперативно-тактической группировки (ВСУ) «Север», за истекшую неделю зафиксировано более 10 конфликтов между военнослужащими ВСУ и Национальной гвардии, которые привели к уничтожению одной единицы техники, ранениям и гибели военнослужащих», сообщает ЛИЦ.


Так, на позициях 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе поселка Новолуганское «военнослужащие соединения во время распития спиртных напитков с представителями Национальной гвардии не сошлись во взглядах, в результате чего между собутыльниками разгорелся конфликт, переросший в перестрелку. В результате конфликта трое военнослужащих бригады с ранениями различной степени тяжести были доставлены в городскую больницу населенного пункта Рубежное».


По данным Осадчего, при этом «практически полностью сгорел блиндаж, выведена из строя боевая бронированная машина (ББМ). Командир 59-й бригады Шаповалов для восстановления ББМ отбуксировал в одну из мастерских города Светлодарск».


Кроме этого, в районе Золотого на позициях 30-й отдельной механизированной бригады в ходе конфликта между пьяными военнослужащими «один из боевиков воспользовался штатным оружием, выстрелил в своего сослуживца рядового Шевчука, который от полученного ранения скончался. Факт небоевых потерь командование 30-й бригады представило как результат обстрела» со стороны ЛНР.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...