Пьяные украинские каратели уснули на боевом посту

Как пояснил Осадчий, «в ходе проверки офицерами штаба несения дежурства на позициях 10-го батальона 59-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Троицкое на опорном пункте обнаружены трое спящих боевиков, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения», при этом у одного из алкоголиков не оказалось закрепленного за ним табельного автомата АК-74, сообщает ЛИЦ.

По данным Осадчего, попытки найти пропавшее оружие «результатов не принесли. В настоящее время сослуживцы приводятся в чувство медиками для дальнейшей дачи показаний». Осадчий отметил, что грубые нарушения воинской дисциплины в ВСУ приобрели системный характер в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих, связанным с распространением коронавирусной инфекции в подразделениях украинской армии.

По этой причине, как утверждает Осадчий, «среди личного состава соединений отмечаются панические настроения, военнослужащие отказываются выходить на позиции и выполнять приказы командиров. Кроме того, возросло количество случаев употребления спиртных напитков и наркотических средств, что способствует увеличению небоевых потерь личного состава».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+