Пять человек были убиты в результате ракетного удара по городскому пляжу в Триполи

Триполи - столица Ливии
В результате ракетного удара, пришедшегося по территории, где был расположен пляж в ливийской столице Триполи, погибли пять человек, еще 25 получили различного рода ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как заявили в ливийском Министерстве здравоохранения, кошмарное происшествие случилось на городском пляже, расположенном неподалеку от аэропорта Митига. Имеются сведения, что в числе погибших был ребенок.

По информации источника в силовых структурах Ливии, сегодня, 5 июля, в окрестностях аэропорта произошло вооруженное столкновение сил безопасности с «боевиками преступных формирований». Однако источник не уточнил, был ли ракетный удар по мирному населению преднамеренным действием.

Напомним, что на сегодняшний день в Ливии функционируют два источника власти – на востоке страны в городе Тобрук руководством занимается избранный народом парламент, а на западе в столице Триполи власть осуществляет организованное при помощи ООН и Европы правительство национального согласия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+