Пять лет колонии и штраф в 150 тыс. рублей: Прокурор рассказал, как Караулова предупреждала боевиков смайликами

08.12.2016 12:11

Прокурор в Московском окружном военном суде рассказал о тайной переписке экс-студентки МГУ Карауловой с боевиками и потребовал пяти лет колонии.


Прокурор обратился к Московскому окружному военному суду с просьбой назначить бывшей студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой) наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет колонии и штрафа в размере 150 тысяч рублей за попытку стать частью запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА Новости.


«Считаю виновность подсудимой полностью доказанной материалами дела и показаниями свидетелей. Прошу назначить ей наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 150 тысяч рублей», — цитирует агентство слова прокурора. Представитель обвинения считает, что подсудимая не сможет исправиться «без изоляции от общества».


Помимо этого прокурор рассказал, как подсудимая, находясь под стражей и присмотром сотрудников ФСБ, пыталась общаться со своими «товарищами-боевиками» специальными сигналами – посредством нехарактерных для предыдущей переписки смайлов. Таким образом девушка старалась дать сигнал своим сообщникам-боевикам, который был понят как адресатом писем Саматов, так и представителями ФСБ.


Также гособвинение отметило, что у девушке нет романтических чувств, сподвигших ее к желанию стать часть ИГ, – она целенаправленно намеревалась вступить в ряды идеологических единомышленников.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...