Загрузка...

Пять лет за Хиросиму?

30.06.2013 11:04

антинацистский законопроект


«Антинацистский» законопроект Ирины Яровой угрожает не только современным поклонникам Гитлера. Посмотрев на «патриотические» инициативы бывшего заместителя председателя «Яблока», а ныне председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции от «Единой России» Ирины Яровой, поневоле начинаешь подозревать, что она выдвигает их во искупление «яблочной» молодости, не задумываясь о последствиях. 
Особенно это заметно на примере последнего законопроекта, якобы направленного против реабилитации нацизма и в предыдущей редакции, четыре года назад, уже отклонённого правительством Владимира Путина. Яровая желает сажать на срок до 5 лет за «отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединённых с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».
В первую очередь, обращает на себя внимание призыв сажать за обвинение в совершении преступлений не только наших войск, но и союзных армий. Прочтя это, оппоненты Яровой стали ехидно спрашивать: можно ли теперь считать преступлением массовое уничтожение американской авиацией гражданского населения Дрездена и Хиросимы, или за это тоже будут сажать? Запрещено ли теперь критиковать «Кровавую пасху» (убившие тысячи сербов бомбёжки англо-американской авиацией Белграда апреля-мая 1944 года) и «Маррокинаду» (имевшие место в то же время массовые изнасилования солдатами 2-й марроканской дивизии французской армии женщин уже более полгода как воюющей на стороне союзников Италии)? 
Некоторым наивным коммуно-патриотам, аплодирующим бывшей «яблочнице», также расслабляться не стоит. Бывший активист «ДемРоссии», член Общественной палаты РФ Сергей Марков, комментируя законопроект Яровой в своём блоге, выделил, в числе прочего, необходимость борьбы с «ультрасоветскими» фальсификаторами, которые замазывают «противоречия, в частности ответственность Сталина за поражения первого года, идущие от массовых сталинских репрессий».
Парадоксальнее же всего, что больше всего на руку закон Яровой тем, против кого он формально направлен, то есть субъектов, травящих байки о готовящемся в 1941 году вторжении Красной Армии в мирный Рейх и последующем поголовном изнасиловании всех немецких женщин «русскими варварами». Их звёздный час имел место 15-20 лет назад, когда народ был мало информирован и, развесив уши, внимал любому бреду с разоблачениями советского прошлого. Вскоре на книжных полках и в СМИ появились десятки исследований, не оставляющих от их вранья камня на камне. Голосования зрителей исторических передач с участием лгунишек, типа Николая Сванидзе, показали, что они поддерживаются подавляющим меньшинством, грозящим вот-вот превратиться в статистическую погрешность.
Вот тут-то на сцену и вылезли бывшие либералы вроде Яровой, ранее не проявлявшие ни малейшего рвения к отстаиванию исторической правды. Само собой, председатель комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты Сванидзе от нового закона не пострадает. В суд потащат пару-тройку сетевых дегенератов, которые сейчас страдают от отсутствия внимания публики, а с началом процесса получат ореол «гонимых за правду» и смогут утверждать, что режим преследует их, поскольку не может победить в честной дискуссии. 
Ссылки на страны Евросоюза тут неуместны. Да в большинстве из них можно сесть за одно только высказанное сомнение в количестве жертв Холокоста, но к чему это привело? Лишь к популяризации подобных идей и росту антисемитизма. Кстати, в Страсбургском суде любого пострадавшего за, например, уравнивание СССР с Третьим Рейхом примут с распростёртыми объятиями и рассмотрят их дела вне очереди. И, как уже не раз было, России придётся эти решения выполнять. Для типов, вроде любящего рассуждать на подобные темы бывшего главы Госкомимущества Альфреда Коха, это вообще идеальный способ переквалифицироваться из нечистого на руку гешефтмахера в жертву политических преследований.
Похоже, ретивые российские экс-либералы полны решимости наступить на грабли, предполагая, что если те и ударят по лбу, то не им. Но может, они втайне сочувствуют интернетным мини-Сванидзе и хотят с помощью репрессий устроить им бесплатную пиар-компанию? Тогда пусть так прямо и скажут.



ОТ РЕДАКЦИИ. Публикуя эту статью, мы отмечаем, что текст законопроекта, о котором идёт речь, пока не появился на официальном сайте российского парламента. 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...