Пять новых островов открыли в Арктике

27.08.2019 17:55

Гидрографическая группа Северного флота открыла пять новых островов в Карском море.



Работающая в составе комплексной экспедиции на архипелаге Земля Франца-Иосифа гидрографическая группа Северного флота подтвердила открытие в Карском море пяти новых островов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в сообщении пресс-службы Северного флота, «площадь объектов варьируется от 900 до 54,5 тысячи квадратных метров… на новых островах проведена топографическая съемка, они подробно описаны и сфотографированы». Сами же острова расположены в бухте Визе к западу от острова Северный в районе ледника Вылки.


Напомним, что новые территории впервые были обнаружены три года назад в ходе изучения сделанных спутником фото. Специалисты считают, что до 2016 года острова скрывал ледник. В период с 2015-го по 2018-й гг. гидрографы Северного флота помогли найти свыше тридцати новых островов, мысов и бухт в районе архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...