Загрузка...

Пять стран ЕС не хотят пролонгации антироссийских санкций

20.05.2016 12:13


Против продления Евросоюзом антироссийских санкций выступают Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.


По данным осведомленного дипломатического источника в ЕС, «смягчение или отмену санкций поддерживают Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия», сообщает РИА Новости. Он пояснил, что это не означает их решимости заблокировать коллективное решение ЕС о продлении санкционного режима против РФ.


Однако их позиция говорит о расслоении в рядах ЕС и может со временем привести к некоторой либерализации в отношении санкционного давления на Россию. Сейчас «официально Евросоюзом признается лишь наличие у членов сообщества различных точек зрения по этому вопросу».


Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что действие антироссийских санкций будет продлено, так как «главы государств и правительств стран ЕС увязали отмену санкций с полной реализацией минских соглашений. Этого пока не достигнуто».


Могерини напомнила, что в ЕС «всегда существовали разные мнения относительно некоторых частей нашей санкционной политики. Так и будет, но, несмотря на разногласия, мы всегда достигали единства. Важно, чтобы мы придерживались единой позиции и вместе принимали решения. Мы долгое время считали Россию стратегическим партнером. Сегодня это уже не так, но она по-прежнему остается стратегической страной», так как Запад сотрудничает с Россией в поисках решений конфликтов в Сирии и Ливии, ближневосточному урегулированию, на переговорах с Ираном.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...