Пять волн украинских обстрелов накрыли ДНР за сутки

13.01.2016 16:03


За прошедшие сутки украинские силовики пять раз сорвали перемирие с ДНР.


По данным Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), за минувшие сутки «противник в нарушение всех договоренностей пять раз обстрелял территорию Республики», сообщает ДАН. Отмечается, что украинским обстрелам подверглось село Коминтерново на юге ДНР, по которому было произведено более пяти выстрелов из танка. Сообщается, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Водяное. Кроме того, под огнем ВСУ оказались села Жабичево, Спартак и территория аэропорта на северной окраине Донецка. По информации Минобороны ДНР, всего по территории ДНР было выпущено восемь мин калибром 82 мм и произведено более тридцати пяти выстрелов из РПГ и АГС.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «около 8:00 украинские военные открыли огонь по позициям ВС ДНР в аэропорту». Отмечается, что огонь велся из минометом калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Накануне информированный источник сообщил, что «приезд Александра Хуга в Донецк ожидается 15 января. Сколько времени он пробудет в столице, пока не известно». По информации из пресс-службы ОБСЕ, Хуг планирует находиться в Донбассе в период с 14 по 18 января, как ожидается, его визит начнется с посещения подконтрольного Киеву Красноармейска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...