Пять выстрелов в голову: История о злостном самоубийстве в ВСУ

11.05.2017 09:18
77655555

Ещё одна грустная история из «похода на Донбасс».


Поучительную историю рассказала Виктория Коломиец (Вікторія Коломієць) дочка одного, ныне уже покойного, «героя АТО» из Винницкой области. Она же предоставила фотографии. Все дело в том, что её  50-летний отец Юрий Барашенко из села Манькивка Бершадьского района был военнослужащим 59-го мотопехотного батальона.


Он не уехал гастарбайтером в Польшу или Россию. Не лег в больничку. Он пошел в военкомат. И был мобилизован  22 апреля 2015 года, а демобилизован 29 июля, и 4 дня еще находился на службе. Его нашли 3 августа с пятью огнестрельными ранениями в голову и шею возле города Попасная на Луганщине. На звуки выстрелов прибежали «побратимы», они типа и увидели его в крови.


Так вот,  все это время Виктория Коломиец собирает доказательства, что её отец не самоубийца.


«Очень много неясностей. «Побратимы»неохотно говорят. Уже прошло 9 месяцев, а расследование до сих пор не закончилось. За 15 минут до смерти отца говорила с ним по телефону. Не почувствовала тревоги в голосе. Говорил, возникли трудности, которые надо решить. Сказал: «давай, Викусик, чуть позже поговорим. Собираюсь в штаб. Надо идти пешком, потому что нет водителя», – сообщает она.


770088_3_w_590_lq


В штабе со временем заявили, что Юрий Барашенко или покончил жизнь самоубийством, или это неосторожное обращение с оружием. А судмедэксперт так и написал в выводе, что погибший мог сам выстрелить себе в шею и голову пять раз!


770088_1_w_590_lq


«Я даже слушать это не стала. Никто не верит, что мог на себя наложить руки. К мобилизации отец 20 лет преподавал физкультуру и военную подготовку и прекрасно знал, как обращаться с оружием «, — отмечает Виктория. — Через 4 месяца после его смерти звоню начальнику штаба. Он обещал предоставить документы по расследованию как можно скорее, так как не знаю обстоятельств гибели. А он: «Чего ты мне звонишь. Задолбала. Портишь мне настроение и душевное состояние. Это война».


Односельчане тоже не верят в самоубийство Юрия Барашенко. Они собрали две тысячи подписей чтобы справедливо расследовалось дело, а семье предоставили статут погибшего военнослужащего. Вот именно ради этого статуса она и бегает. Даже подали различные обращения и не только в военную прокуратуру, но и в обычную.


770088_4_w_590_lq


«На 6 августа хотел успеть приехать домой, так как у матери день рождения. А получилось, что его в этот день похоронили», – добавляет она.


Судмедэксперт Бершадьского района Маис Сологуб категорически отрицает самоубийство или неосторожное обращение с оружием.


770088_5_w_590_lq


«Мужчина не мог выстрелить в себя 5 раз. Исследовал документы, где определено, что это была одна короткая очередь в упор. При выстреле автомат вообще выбивается из рук. Могло бы быть только одно ранение, — говорит Маис Сологуб. Во время выстрела автомат движется в руках. Чем он будет крепче зажат, тем меньше разброс патронов. Единственный способ сесть на пенек или скамью. Упереть прикладом в землю насадить голову на дуло. Нажать на спусковой крючок. Через полсекунды все 5 пуль взлетят вверх. Пуля автомата разрушительная, ему бы разорвало голову. Тогда вопрос, откуда взялись боковые отверстия в теле. А он бы не удержал оснащенный автомат со стороны на вытянутой руке. Равновесия не будет».


Вот такая получилась грустная история о походе на Донбасс и беготне за справками. А как позировал, как позировал. И действительно, он не мог выстрелить в себя пять раз — это физически не возможно. Даже с автомата не мог. Однако ему никто не мешал стрелять по жителям Донбасса, но об этих «подвигах», почему-то умалчивают.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...