Пятьдесят заключенных были убиты во время тюремного бунта в Бразилии

02.01.2017 18:06

Во время тюремного бунта в бразильском исправительном учреждении погибли полсотни заключенных.



На территории бразильской тюрьмы, находящейся неподалеку от города Манаус в джунглях Амазонки, произошел бунт заключенных, жертвами которого стали пятьдесят человек, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на информацию Reuters.


Подчеркивается, что озвученные данные не являются на данный момент конечными – цифра погибших может возрасти после того, как руководству станет доступно «более четкое представление о масштабах восстания». Известно, что ЧП в тюрьме произошло прямо после наступления Нового года – поздно вечером в воскресенье, 1 января. Согласно сведениям правоохранителей, бунт начался в результате «разборок» банд, контролирующих торговлю наркотиками, подчеркивает издание.


Отметим, что члены международных правозащитных организаций недовольны политикой Бразилии в отношении организации тюрем, так как переполненность мест заключения и постоянные потасовки являются нормой для страны.


Напомним, в октябре подобного рода столкновение произошло в тюрьме города Боа-Виста. В результате противоборства членов двух конкурирующих группировок тюрьмы, погибли не менее 25 заключенных.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...