Загрузка...

Пытаясь объявить ДНР и ЛНР террористическими организациями, Украина торпедирует переговорный процесс

27.01.2015 15:49
Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего

Полпред ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего


Если Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) признают террористическими организациями, Киев не сможет вести с ними мирные переговоры, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».


Информацию о принятии депутатами Верховной рады Украины обращения к международному сообществу о признании ДНР и ЛНР «террористическими организациями» прокомментировал полпред ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса Владислав Дейнего.


По его мнению, «если это на самом деле так, то ни о каких Минских переговорах речи далее идти не может, так как Украина попадает в юридический казус невозможности ведения переговоров с террористическими организациями».


Ранее власти Украины уже неоднократно обращались к Евросоюзу и ОБСЕ с просьбой объявить ЛНР и ДНР террористическими организациями. Однако пока подобные призывы Киева остаются без последствий. Перспектива возобновления переговоров контактной группы, как стало известно ранее, и так находится в «подвешенном» состоянии.


По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, «у нас позиция с ДНР общая. Любая встреча начнется только после того, как Порошенко объявит официального представителя Киева, который будет вести переговоры. Это наше требование, без которого вообще больше не будет никаких встреч».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...