Пытки, сексуальное насилие и похищения людей: Москва шокирована зверствами Киева и СБУ

12.12.2016 15:29

Российское руководство было шокировано представленным в ООН докладом, в котором говорится о том, как «работают» украинские власти и СБУ.



12 декабря верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн представил 16-й доклад о ситуации на Украине, чем шокировал представителей России в ООН. Так, согласно данным, представленным в документе, Киев, и в частности СБУ, широко применяют пытки, произвольные аресты, жестокое обращение с задержанными, а также насилие сексуального характера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя РФ при женевском отделении ООН Натальи Золотовой.


Также, обеспокоенность России вызвана тем, что на территории Восточной Украины продолжают устраивать бесчинства бойцы добровольческих отрядов «Днепр-1», «Правый сектор», «Азов» и «Айдар». Специалисты ООН, занимающиеся мониторингом ситуации в зоне конфликта, подчеркивают, что украинские власти не в силах следить за действиями членов данных объединений. А это, в свою очередь, позволяет радикально настроенным вооруженным националистам распространять в Донбассе «преступность и беззаконие».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...