QR-коды для выхода на улицу понадобятся не всем москвичам

01.04.2020 19:52

Приложение будет действовать для тех, кто подписал согласие, кто был за рубежом или имеет подтверждённый случай коронавирусной инфекции.


Мобильное приложение для контроля передвижение жителей Москвы ещё находится на стадии разработки, но скоро будет завершено. Однако его не будут использовать для контроля всех поголовно.


О нём рассказал ТАСС руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.


Он объяснил, что оно будет действовать для тех, кто подписал согласие, кто был за рубежом или имеет подтверждённый случай коронавирусной инфекции. Таким людям выдадут техническое средство с установленным приложением или закрытую ссылку на него.


«Ведется разработка и внутреннее тестирование мобильного приложения «Социальный мониторинг», которое необходимо для контроля соблюдения режима изоляции гражданами, у которых официально подтверждена новая коронавирусная инфекция и которые проходят лечение на дому. Это позволит обеспечить безопасность окружающих и избежать дальнейшего распространения коронавируса», — сказал Лысенко.


Он объяснил, что те, у кого коронавирусная инфекция протекает в лёгкой форме, проходят лечение на дому, но подписывают в этом случае соглашение, в котором обязуются использовать телемедицинскую информационную систему для получения врачебных консультаций. В будущем их также обяжут устанавливать приложение «Социальный мониторинг»


«В соглашении будет прописано, что приложение должно быть подключено к интернету и сетям сотовой связи, позволяющим установить местонахождение в определенной геолокации в городе Москве. Кроме того, пациент соглашается на фотографирование и одновременную идентификацию по документу, удостоверяющему личность, а также передачу этих сведений в Единый центр хранения и обработки данных. Это необходимо, чтобы правоохранительные органы могли контролировать соблюдение режима изоляции», — добавил Лысенко.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...