Quartz India: Россия поможет Индии вывести людей в космос

02.07.2019 15:00

Россия поможет Индии в тренировке космонавтов для первого пилотируемого полета в космос.

Соболь2


Перевод статьи, опубликованной 2 июля на портале Quartz India. 


2 июля газета Times of India сообщила, что Индийская организация космических исследований (ISRO) подписала соглашение с российской фирмой «Главкосмос» по отбору и подготовке астронавтов для первой пилотируемой миссии космического корабля «Гаганьян» (Gaganyaan). Это связано с планами Нью-Дели провести первый самостоятельный пилотируемый космический полет Индии.


«Обучение будет проходить на трех уровнях. После тщательного отбора два уровня подготовки будут проводиться в Институте аэрокосмической медицины (в Бангалоре), а третий уровень – за рубежом, — пояснил газете председатель ISRO К. Сиван. – Моделирование реальной космической среды, параболические полеты и обучение на космических аппаратах и другие тренировки будут осуществляться за пределами Индии».


«Гаганьян» — пилотируемый космический корабль, предназначенный для вывода на орбиту экипажа их трех человек. Ресурс полета составляет семь дней. Для планируемой миссии будет использована ракета-носитель для запуска геосинхронных спутников Mk III Isro, состоящая из трех ступеней. Ее стоимость оценивается в около 9 000 крор (1,31 млрд долларов).


ISRO планирует осуществить свой первый пилотируемый космический полет в 2022 году.


«Россия – старый друг»


Россия и Индия сотрудничают в области космических технологий уже многие десятилетия.


Именно на российском корабле «Союз Т-11» в рамках советской программы «Интеркосмос» в 1984 году совершил полет в космос первый индийский космонавт – командир эскадрильи Ракеш Шарма. В настоящее время Шарма является членом Национального консультативного совета (NAC), консультирующего ISRO по проекту «Гаганьян».


Шарма признал, что ранее ISTRO также рассматривала в качестве партнера для комической миссии такие страны, как США и Франция.


«Я думаю, что логично сотрудничать с Россией – эта стратегия проверена и испытана временем. Мы уже использовали этот объект. Однако мне неизвестно о состоянии готовности других мест подготовки состава. Учитывая сжатые сроки, которыми мы располагаем, это [сотрудничество с Россией] кажется наиболее логичным», — сказал Шарма в интервью газете Times of India.


Планируется вывести корабль «Гаганьян» на низкую околоземную орбиту на высоту 300-400 км. Экипаж попадет в заданную точку в течение 16 минут после взлета, а затем пробудет в космосе до семи суток. Обратный путь на Землю займет у корабля 36 минут.



Нихарика Шарма (Niharika Sharma)


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...