Рабочая группа Минздрава проконтролирует обеспечение россиян лекарствами в период санкций

Российские власти учредят межведомственную рабочую группу для повышения стабильности в обеспечении препаратами и медицинскими изделиями в период санкций, заявили в Минздраве.

Сейчас ситуация с лекарствами в России стабильна. В регионах имеются запасы препаратов, отметил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, слова которого приводит пресс-служба ведомства. Специальная межведомственная группа займется постоянным мониторингом ситуации с лекарствами.

«Соответствующее решение принято на совещании, которое прошло в Минздраве России. В нем приняли участие представители Минпромторга, Минфина, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Росздравнадзора и эксперты», — говорится в сообщении Минздрава.

Согласно данным министерства, в федеральных централизованных закупках законтрактовано 85% годового объема лекарств. Масштабные запасы находятся на складах дистрибуторов, добавили в ведомстве. Информация о возможных ограничениях поставок не поступала из-за рубежа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+