Рабочие Харькова за восстановление связей с Россией

17.07.2017 21:44

Рабочие Украины, в отличие от многочисленных грантоедов, "активистов" и волонтеров, уже почувствовали все прелести "евроинтеграции"

20170717164655


На территории одного из цехов харьковского завода железобетонных конструкций «ЗЖБК – 15» состоялся митинг рабочих предприятия, в котором приняли участие более 500 человек. Трудовой коллектив завода потребовал от Верховной Рады и президента Порошенко немедленно восстановить торгово – экономические связи с Россией. По мнению рабочих, только это сможет вывести из кризиса производство на Украине. «Дайте нам работу! Восстановите торговлю с Россией!», — скандировали рабочие. В руках активисты держали плакаты «Верните торговлю с Россией! Восстановим машиностроение!».


На митинге лидер «Трудового профсоюза Слобожанщины» Артем Максимов заявил, что потеря российского и других рынков СНГ обернулась массовым закрытием предприятий на Украине и безработицей.


В резолюции рабочих, которая была принята по итогам митинга, говорится:


 «Мы обращаемся к Верховной Раде и Президенту Украины с требованием восстановить торгово-экономическое взаимодействие между Украиной и Россией, а также другими странами СНГ. Это позволит нашему предприятию существенно увеличить количество производимой продукции, что положительно отразится на бюджете нашего города, а также зарплатах работников предприятия».


Ранее, восстановить торговые связи с Российской Федерацией требовали рабочие градообразующих предприятий Мелитополя – заводов «Автогидроагрегат» и завода подшипников скольжения «МЗПС». С аналогичными требованиями выступили еще более десятка крупных предприятий из различных регионов Украины.



Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...